Confesso não consigo resistir a um potinho de azeitonas, de entrada, nos restaurantes portugueses. É começar a comer uma e quando se vê, foram todas !!! Como pode ?
Em Portugal existem diversas variedades exclusivamente portuguesas :
GALEGA: A azeitona galega é uma variedade exclusivamente portuguesa. Distingue-se facilmente dos outros tipos devido ao seu pequeno calibre, formato bicudo e sabor característico. Seu azeite é frutado verde muito intenso. Se apresenta harmonioso com notas de amargo e picante médio e equilibrado. | |
| COBRANÇOSA: Azeitona também portuguesa, apresenta um bom rendimento. Seu azeite é frutado verde muito intenso com perfume de fruta exótica de média intensidade. Ao paladar se apresenta harmônico com nota de amargo e picante médio e equilibrado. CARRASQUENHA: Proveniente de uma oliveira de baixa capacidade de enraizamento e de longevidade se não for enxertada, a azeitona Carrasquenha é comum no norte do Alentejo. Estando madura tem cor arroxeada escura. O seu rendimento em azeite é de 22 a 24% (bom). Eu só conheço essas deve haver mais , se alguém conhecer me avise , pois elas são deliciosas e não tem igual ... |
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