Para quem não sabe, griséus é o nome que os
Algarvios dão às ervilhas.
Segue uma receita Algarvia de griséus .
Griséus com ovos
Receita para 2 pessoas
INGREDIENTES
½ cebola
média
3 dentes de alho
1 raminho de salsa (ou coentros) conforme o
gosto
½ chouriça de carne
500 g de griséus (ervilhas)
4 ovos
Azeite e sal a
gosto
PREPARAÇÃO
1. Picar a cebola, o alho e um bocadinho da
chouriça (deixar umas quantas rodelas inteiras), juntar um fio de azeite e levar
ao lume brando para refogar.
2. Adicionar as rodelas de chouriça e a salsa
(inteira ou picada) e deixar refogar mais um pouco.
3. Juntar as ervilhas,
mexer tudo e tapar com água (tempera-se logo com sal a gosto).
4. Quando as
ervilhas estiverem cozidas, tirar o excesso de água (conforme gosto) e colocar
os ovos da seguinte maneira: abrir um ovo de cada vez para um recipiente
separado e colocá-lo gentilmente nas ervilhas, com cuidado para que não se colem
uns aos outros com a cozedura.
5. Deixar cozer cerca de cinco minutos e
rectificar de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário