sexta-feira, 18 de novembro de 2011

:: Sabe o que são griséus ? ::

Para quem não sabe, griséus é o nome que os Algarvios dão às ervilhas.


Segue uma receita Algarvia de griséus .

Griséus com ovos

Receita para 2 pessoas
INGREDIENTES

½ cebola média
3 dentes de alho
1 raminho de salsa (ou coentros) conforme o gosto
½ chouriça de carne
500 g de griséus (ervilhas)
4 ovos
Azeite e sal a gosto

PREPARAÇÃO

1. Picar a cebola, o alho e um bocadinho da chouriça (deixar umas quantas rodelas inteiras), juntar um fio de azeite e levar ao lume brando para refogar.
2. Adicionar as rodelas de chouriça e a salsa (inteira ou picada) e deixar refogar mais um pouco.
3. Juntar as ervilhas, mexer tudo e tapar com água (tempera-se logo com sal a gosto).
4. Quando as ervilhas estiverem cozidas, tirar o excesso de água (conforme gosto) e colocar os ovos da seguinte maneira: abrir um ovo de cada vez para um recipiente separado e colocá-lo gentilmente nas ervilhas, com cuidado para que não se colem uns aos outros com a cozedura.
5. Deixar cozer cerca de cinco minutos e rectificar de sal.



Nenhum comentário:

Postar um comentário