domingo, 22 de maio de 2011

:: Caldo Verde ::

Para o inverno, caldo verde, a cada restaurante que visito, lá vou eu experimentar.Consegui uma receita do Caldo Verde da região do Minho e resolvi experimentar este final de semana e ficou igual ao melhor caldo verde que comi no Porto em um restaurante próximo a Nossa Senhora de Fátima.

Segue a receita original:

Caldo-verde à Minhota

Ingredientes: 4 pessoas
  • 1 cebola ;
  • 200 g de couve galega cortada em caldo-verde;
  • 2 dentes de alho ;
  • 600 g de batatas ;
  • 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne ;
  • 2 fatias de broa de milho ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • sal

Confecção:
Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima (em caldo-verde).
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata. Leva-se novamente ao lume* e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão*, junta-se a couve bem escorrida.
Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se

com o caldo-verde. Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas. 

* lume=fogo.
* cachão = fazer borbulhas

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