Pastel de Nata , é um dos doces que mais representam a confeitaria de Portugal no Brasil.
Este final de semana me arrisquei a fazer uma receita tradicional, a primeira fornada confesso que não ficou como o mais tradicional pastel de nata, o Pastel de Belém. A segunda, saiu perfeita.
Sobre o Pastel de Belém paira um certo mistério sobre a receita, mas na verdade uma receita tradicional seguida a risca dá o mesmo resultado. O segredo é que não é um simples creme feito com leite e maizena, como alguma de nossas padarias servem e sim, uma série de ingredientes cozidos com o açúcar em calda na mistura, o que dá o aspecto brilhante ao doce.
Estando em Lisboa, vale tomar um café com o pastel de nata, no lugar mais tradicional o Pastel de Belém, que produz o doce desde 1837.
Experimente polvilhado com açúcar e canela, que nós brasileiros não estamos acostumados, mas que faz muita diferença no sabor.
Nata (Portugal)= creme de leite (Brasil)
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