sexta-feira, 27 de maio de 2011

:: Nosso quindim quase igual ao Brisa do Lis, português ::

Nosso   quindim é um doce que  tem   como  base : gema de ovo , açúcar e coco ralado .      A receita que       utiliza coco    ralado é originária do nordeste  brasileiro,   diferente  da receita portuguesa,  conhecida como   Brisa do Lis ,o  doce da cidade de Leiria , que no lugar do coco ralado utiliza-se  amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim.   Como os nossos !!!
Segue a receita do Brisa do Lis ... bom proveito .

Brisa do Lis


INGREDIENTES

400g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
8 ovos
200g de amêndoa pelada picada não muito fina

manteiga e açúcar (para untar e polvilhar)

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar as forminhas metálicos com manteiga e polvilhar com açúcar.
Numa taça misturar o açúcar com a manteiga. Juntar os ovos e mexer bem com a vara de arames. Acrescentar a amêndoa e mexer.
Encher as forminhas até cima (a massa não cresce) e levar ao forno a 170ºC num tabuleiro em banho-maria, durante 30min, ou até a superfície estiver seca e acastanhada.

Retirar do forno e do banho-maria e deixar arrefecer uns minutos.
Desenformar ainda mornas e deixar arrefecer.
Quando frias, aparar a base e colocar sobre forminhas de papel plissado (n.º 6).


Rende 20 unidade em forminhas de 60ml.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

- Os ovos caseiros dão uma cor mais bonita às Brisas, mas em alternativa podem-se usar ovos de aviário e 2 gotas de corante amarelo ovo;
- Para encher as forminhas acho mais prático colocar a massa num jarro grande/cafeteira;
- Terão de ser assadas em banho-maria caso contrário não terão no final o mesmo efeito. Ficarão opacas e sem brilho;
- Se ao desenformar estiverem ainda líquidas, levar a assar mais uns minutos, em banho-maria, por isso quando as retirar do forno, não eliminar a água do tabuleiro;

- Também pode ser feita uma super-brisa, numa forma antiaderente, em banho-maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário