sábado, 18 de junho de 2011

:: Doces de amêndoa em Moncorvo ::

Sempre achei que todos os doces portugueses tinham em sua essência somente ovos, até conhecer os doces de amêndoas de Moncorvo.

Em uma pequenina loja próxima ao centro da cidade de Moncorvo conheci estas delícias. Senhoras muito simpáticas faziam na frente dos clientes as amêndoas açucaradas, em tachos de cobre. A fabricação (fabrico) é muito demorada dura dias.

Senhoras sentam na frente do tacho de cobre, que é aquecido aos poucos e ela vai, com suas mãos com os dedos com dedais, virando e revirando as amêndoas com muita calma e esforço até chegar ao ponto exato da cobertura.

tachos de cobre com amêndoas

E as amêndoas vão ficando assim , quanto mais grossa a açucar tiver mais tempo demorou para fazê-la.

Fora das tradicionais amêndoas açucaradas, existem também deliciosos doces de amêndoa na vitrine (montra) entre eles o delicioso arrepiado de amêndoa, que pretendo fazer este domingo. Depois posto a receita que consegui no blog.    Os doces são feitos em vários formatos. Vale experimentar todos com um delicioso café !!!

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