segunda-feira, 20 de junho de 2011

:: Receita de bolinho de bacalhau com "sotaque" ::

Bolinhos de Bacalhau 
Ingredientes para 4 pessoas
  • 250 g de bacalhau demolhado ;
  • 200 g de batatas ;
  • meia cebola ;
  • 1 colher de sopa de salsa picada ;
  • 1 cálice de vinho do Porto (pequeno) ;
  • 3 a 4 ovos ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • noz-moscada ;
  • óleo para fritar
Confecção:
Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e de espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do Porto, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Incorporam-se os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal.
(A quantidade dos ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata.)
Moldam-se os pasteis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.
fonte: Editorial Verbo

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