Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de bacalhau demolhado ;
- 200 g de batatas ;
- meia cebola ;
- 1 colher de sopa de salsa picada ;
- 1 cálice de vinho do Porto (pequeno) ;
- 3 a 4 ovos ;
- sal ;
- pimenta ;
- noz-moscada ;
- óleo para fritar
Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e de espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do Porto, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Incorporam-se os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do Porto, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Incorporam-se os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal.
(A quantidade dos ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata.)
Moldam-se os pasteis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.
fonte: Editorial VerboMoldam-se os pasteis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.
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