Francesinha à moda do Porto
Molho:
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 c.s. de margarina
1 cálice de Brandy ou Porto
1 c.s. de maizena
2 c.s. de polpa de tomate
1/2 copo (1dl ) de leite
piri-piri q.b.
para as Francesinhas:
2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.
Preparação:
As Francesinhas são lanches para comer no prato, com garfo e faca, sendo montadas no prato em que serão servidas.
Preparação do molho:
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar tudo, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Preparação das Francesinhas:
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
Servir :
Com ovos estrelados e batatas fritas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário