A ginjinha bebida típica portuguesa é produzida a partir de fruta ginja, uma espécie de cereja-ácida , um parente próximo da cereja .
No século XV a ginja era um fruto muito comum em Portugal, sendo usada para fins medicinais. Em mais ou menos 1755 alguns estabelecimentos de Lisboa passaram a vender ginjas mergulhadas em aguardente , bebida esta que mais tarde, ficaria conhecida como ginjinha.
Hoje a bebida é um licor delicioso que é servido com o sem as ginjas é só pedir. Irão te perguntar com ou sem ?
O melhor lugar para tomar uma ginjinha, na minha opinião, é no balcão da casa A Ginjinha no Largo São Domingos na Baixa de Lisboa.
Em Óbidos também tomei uma servida em copinhos de chocolate, fica bom, mas se é para conhecer ... nada como a tradicional.
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A Ginjinha , casa tradicional que serve a ginjinha. |
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a ginjinha no balcão |
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a ginja propriamente dita |
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detalhes da ginja |
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a ginjinha de Óbidos com chocolate |
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